kitakoki

Resep Pepes ikan baung tempoyak - Resep Masakan Indonesia

Resep Pepes ikan baung tempoyak - Resep Masakan Indonesia

Pepes ikan baung tempoyak
Pepes ikan baung tempoyak

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pepes ikan baung tempoyak. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 700 gr ikan baung sungai
  • 300 gr tempoyak (durian yg sdh difermentasi)
  • 8 bh sereh (dipotong 2 bagian trs dikeprek)
  • 4 ruas jari kunyit
  • 9 bh cabe merah keriting (bs ditambah kalo doyan pedes)
  • 11 sendok gula pasir
  • Penyedap ras (optional,kalo gak suka boleh di skip)
  • Daun pisang secukupnya utk bungkus
  • Tusuk gigi

Langkah

  1. Ikan baung dipotong sedang,cuci bersih sisihkan
  2. Sereh dikeprek
  3. Kunyit dan cabe merah diulek sampe halus
  4. Selanjutnya ikan baung,sereh yg dikeprek,tempoyak dan bumbu yg dihaluskan td ditaruh dalam satu wadah dan diaduk
  5. Tambahkan gula dan penyedap rasa
  6. Aduk kembali
  7. Setelah tercampur rata siapkan daun pisang,taruh 1 potong ikan yg sdh dicampur tadi,bungkus lalu disemat dng tusuk gigi
  8. Siapkan kukusan
  9. Taruh ikan yg sdh dibungus td,kukus selama kurleb 30 menit
  10. Angkat,dan pepes baung tempoyak siap utk dihidangkan...
  11. Catatan : disini saya tidak menggunakan garam krn tempoyak td sdh memiliki rasa asam dan asin krn sdh difermentasi


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pepes ikan baung tempoyak pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts