kitakoki

Resep Orek Tempe - Resep Masakan Indonesia

Resep Orek Tempe - Resep Masakan Indonesia

Orek Tempe
Orek Tempe

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Orek Tempe. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 buah tempe, potong dengan bentuk korek api berukuran 1 cm
  • 1 ruas jari lengkuas, cuci bersih lalu memarkan
  • 1 ruas sere memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/4 minyak goreng untuk menggoreng tempe
  • Bahan yang dihaluskan:
  • 50 gram cabe merah sebagian potong serong
  • 8 buah cabe rawit
  • 2 butir bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • Secukupnya gula dan garam
  • 50 cc air (1/4 gelas)

Langkah

  1. Panaskan wajan, tuang minyak goreng dan tunggu hingga panas. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong dan goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan ditempat yang terpisah.
  2. Tumis semua bumbu-bumbu yang dihaluskan, tumis-tumis sebentar sampai harum.
  3. Masukkan kecap manis, gula, garam, lengkuas, sere dan daun salam beri air sedikit, lalu masukkan tempe yang tadi sudah digoreng setengah matang.
  4. Masak hingga bumbu terlihat sudah agak mengering. Angkat dan sajikan di atas piring.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Orek Tempe pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts