Resep Home-made Japanese Curry - #kitakoki
Home-made Japanese Curry |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Home-made Japanese Curry. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gram wortel, potong wedges
- 500 gram kentang, potong wedges
- 250 gram kembang kol
- 400 gram daging sapi
- 1 bungkus bumbu instan gulai/oriental curry indofood. BUKAN bumbu kare. Karena kare jepang sama dengan oriental curry
- 7 buah cabai jawa
- 5 buah cabe merah
- 1 siung bawang bombay
- 6 siung bawang putih
- 3 sendok tepung terigu
- 4 sendok madu
- 1 buah apel merah, parut halus
- secukupnya Air
Langkah
- Potong kecil daging seperti potongan untuk sop. Potong sesuai arah serat agar lebih mudah ya.
- Rebus daging dengan 1 liter air hingga kaldu keluar semua. Sisihkan.
- Cincang kasar bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum
- Masukkan terigu, aduk hingga rata. Masukkan bumbu instan oriental curry dan cabai yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan daging, air rebusan daging, madu dan parutan apel merah. Masak hingga daging empuk
- Masukkan potongan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran matang.
- Masukkan kembang kol.
- Cicipi, bila kurang asin tambahkan garam. Bila kurang manis tambah madu. Bila kurang kental tambahkan terigu. Bila kurang pedas bisa ditambah bubuk cabai kering.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Home-made Japanese Curry pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- Resep Masakan
- Resep Makanan Nusantara
- Resep Makanan Sederhana
- Resep Makanan Sehari Hari
- Resep Makanan Ikan
- Resep Makanan Jawa
- Resep Makanan Indonesia
- Resep Makanan
ConversionConversion EmoticonEmoticon