kitakoki

Resep Roti sisir - Resep Masakan Indonesia

Resep Roti sisir - Resep Masakan Indonesia

Roti sisir
Roti sisir

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Roti sisir. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung cakra
  • 50 gr tepung segitiga
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 50 gr butter
  • 1 sdt garam
  • Olesan :
  • secukupnya susu cair
  • Olesan roti :
  • 50 gr butter
  • 25 gr gula halus
  • 1 sdm SKM
  • (semua bahan ini aduk jadi satu)

Langkah

  1. Campur terigu, gula, garam dan ragi instan jd satu.. masukkan susu cair dan telur.. aduk rata dan uleni, selanjutnya tambahkan butter.. uleni sampai kalis elastis.
  2. Timbang adonan 50 gr (jd sekitar 12 buah), bulat2kan dan diamkan 30 menit.
  3. Oles loyang loaf (ukuran bebas yaa) beri margarin tipis2.. sisihkan. Ambil 1 bagian adonan.. gilas memanjang kemudian gulung, selanjutnya tata dlm loyang loaf. (Tiap loyang aku isi 6 gulungan adonan).
  4. Beri bahan olesan di tiap sisi adonan.. diamkan 1 jam. Jika sdh mengembang.. oles bagian atas dng susu cair. Oven selama 25 menit/ matang kecoklatan.. angkat
  5. Oles kulit atasnya dng margarin dan dinginkan.. sobek tiap slide adonan.. beri bahan olesan sisi2nya sambil di tekan agar tipis.. dan roti sisir siap di sajikan
  6. Empuk dan lembut banget...
  7. Rada tebel tp uwenaaaak tenan...


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Roti sisir pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts