Resep Roti sisir - Resep Masakan Indonesia
Roti sisir |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Roti sisir. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung cakra
- 50 gr tepung segitiga
- 1 sdt ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 75 ml susu cair
- 50 gr butter
- 1 sdt garam
- Olesan :
- secukupnya susu cair
- Olesan roti :
- 50 gr butter
- 25 gr gula halus
- 1 sdm SKM
- (semua bahan ini aduk jadi satu)
Langkah
- Campur terigu, gula, garam dan ragi instan jd satu.. masukkan susu cair dan telur.. aduk rata dan uleni, selanjutnya tambahkan butter.. uleni sampai kalis elastis.
- Timbang adonan 50 gr (jd sekitar 12 buah), bulat2kan dan diamkan 30 menit.
- Oles loyang loaf (ukuran bebas yaa) beri margarin tipis2.. sisihkan. Ambil 1 bagian adonan.. gilas memanjang kemudian gulung, selanjutnya tata dlm loyang loaf. (Tiap loyang aku isi 6 gulungan adonan).
- Beri bahan olesan di tiap sisi adonan.. diamkan 1 jam. Jika sdh mengembang.. oles bagian atas dng susu cair. Oven selama 25 menit/ matang kecoklatan.. angkat
- Oles kulit atasnya dng margarin dan dinginkan.. sobek tiap slide adonan.. beri bahan olesan sisi2nya sambil di tekan agar tipis.. dan roti sisir siap di sajikan
- Empuk dan lembut banget...
- Rada tebel tp uwenaaaak tenan...
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Roti sisir pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon