kitakoki

Resep Puding roti pisang - Resep Masakan Indonesia

Resep Puding roti pisang - Resep Masakan Indonesia

Puding roti pisang
Puding roti pisang

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Puding roti pisang. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 150 g roti tawar, potong dua atau sesuai selera
  • 2 buah pisang kepok, potong sesuaikan potongan roti
  • 1 sachet skm indomilk
  • 300 ml air
  • 3 sdm peres gula (jika suka manis bisa ditambahkan)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • sejumput garam
  • secukupnya meses ceres

Langkah

  1. Olesi loyang dengan margarin. Tata roti dan pisang di dalam loyang.
  2. Campur air, skm, gula, telur, margarin cair dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas tatanan roti dan pisang. Taburi meses ceres.
  3. Panaskan oven. Panggang adonan sampai matang, permukaan kecokelatan (saya di tray tengah dengan api sedang besar selama 30 menit). Angkat. Dinginkan. Masukkan kulkas.
  4. Enak dinikmati saat dingin... eh saat masih panas enak juga ding. Tergantung selera...


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Puding roti pisang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts