Resep Pindang keureut (pindang tongkol) Pedas - Resep Masakan Indonesia
Pindang keureut (pindang tongkol) Pedas |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang keureut (pindang tongkol) Pedas. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 4 bks kecil kurleb 1/4 kg pindang tongkol
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 cabe keriting
- 10 cabe rawit
- 1 buah tomat
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 buah sereh, geprek
- 3 lbr daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun bawang
Langkah
- Goreng pindang tongkol jangan terlalu kering, sebentar saja, tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan garam tumis beserta lengkuas, sereh dan potongan tomat tomat, daun salam hingga harum masukan pindang tongkol goreng, aduk rata
- Masukan irisan cabe rawit merah dan irisan daun bawang masak sebentar, koreksi rasa, angkat
- Sajikan
- Catatan : Utk goreng ikan tongkol, sbaiknya wajannya ditutup spy ikan tdk meledak ledak dan menggunakan api sedang
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang keureut (pindang tongkol) Pedas pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon