kitakoki

Resep Mini Fruit Pie - Resep Masakan Indonesia

Resep Mini Fruit Pie - Resep Masakan Indonesia

Mini Fruit Pie
Mini Fruit Pie

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Mini Fruit Pie. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Crust:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gr mentega
  • 5 sdm air dingin
  • Vla:
  • 500 cc susu cair
  • 100 gr gula kastor (gula pasir yg butirannya halus)
  • 5 butir kuning telur
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt vanilla extract
  • Topping:
  • Secukupnya kiwi, jeruk mandarin, strawberry, iris tipis tipis
  • Bahan siraman:
  • 1 sdt agar agar putih (bening)
  • 100 cc air
  • 1 sdt gula

Langkah

  1. Crust: Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
  2. Vla : Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan. Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
  3. Bahan siraman: didihkan ketiga bahan siraman, sisihkan.
  4. Penyelesaian: Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening agar mengkilat dan buah set diatas vla.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Mini Fruit Pie pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts