Resep Bolen Coklat Keju - Resep Masakan Indonesia
Bolen Coklat Keju |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolen Coklat Keju. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 100 gr tepung terigu cakra
- 75 gr mentega
- 1 sdm minyak sayur
- Bahan B
- 200 gr tepung terigu cakra
- 75 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 90 ml air
- Bahan isi
- Keju potong balok 2x1x1 cm
- Meisses
- Bahan olesan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
Langkah
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu
- Uleni semua bahan A lalu diamkan selama 20 menit
- Uleni juga smua bahan B dan diamkan 20 menit
- Potong/bagi bahan A dan bahan B jadi 16 bagian
- Gilas bahan B menjadi pipih, lalu letakkan bahan A diatas bahan B
- Bungkus adonan A dengan metode amplop lalu gilas lagi. Gulung dan gilas.lakukan lagi hingga 3 kali gulung.
- Lakukan pada 16 potong adonan
- Setelah semua selesai, gilas lagi hingga pipih dan beri isian keju coklat dengan metode amplop. Dan tata diloyang
- Panggang pada oven 180°C slama 20menit. Lalu keluarkan lagi beri olesan dan taburan lalu panggang lagi pada suhu 180°C slama 20menit
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolen Coklat Keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon