kitakoki

Resep Semur Daging - Resep Masakan Indonesia

Resep Semur Daging - Resep Masakan Indonesia

Semur Daging
Semur Daging

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Semur Daging. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Daging sapi (kira2 aja mau dipake brp banyak)
  • 1 butir telur
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya merica
  • Kecap manis
  • secukupnya Air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa

Langkah

  1. Potong daging terlebih dahulu. Cuci bersih.
  2. Setelah itu, rebus daging dan telur kurang lebih 15 menit. Air rebusannya jangan dibuang ya.
  3. Setelah itu, haluskan bawang merah dan bawang putih, dan tambahkan merica.
  4. Setelah daging sudah direbus, tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
  5. Masukkan daging dan air rebusannya. Tunggu hingga 5 menit, masukkan telur. Tunggu sampai airnya berkurang.
  6. Setelah itu, tambahkan kecap manis secukupnya. Biarkan hingga kecapnya meresap.
  7. Setelah meresap, tambahkan air sedikit, tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu koreksi rasa.
  8. Semur daging siap dinikmati 😊


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Semur Daging pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts