kitakoki

Resep Sayur rebung bersantan - Resep Masakan Indonesia

Resep Sayur rebung bersantan - Resep Masakan Indonesia

Sayur rebung bersantan
Sayur rebung bersantan

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sayur rebung bersantan. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 bungkus rebung (Dr tukang sayur)
  • 1 ikat kacang panjang
  • 4 buah tahu ukuran kecil
  • Bumbu:
  • 10 siung bwg merah
  • 7 siung bwg putih
  • 1 biji cabe merah
  • 3 biji cabe rawit (sy tdk suka pedas)
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • sedikit kencur
  • sedikit kunyit
  • secukupnya serai
  • secukupnya daun jeruk
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • gula,garam,ladaku,royco rasa ayam

Langkah

  1. Rebus rebung sampai matang
  2. Goreng tahu dgn d potong tipis
  3. Uleg semua bumbu sampai halus
  4. Tumis bumbu halus, masukan serai,daun jeruk,tumis sampai harum
  5. Setelah harum masukkan rebung, kcg pjg n tahu, kemudian masukkan air secukupnya
  6. Setelah mendidih masukan garam, gula, ladaq, dan royco
  7. Kemudian masukkan santan, aduk pelan2 agar tdk pecah santannya, koreksi rasanya, bl sdh pas...tunggu sampai mendidih siap untuk di sajikan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sayur rebung bersantan pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts