Resep Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam - Resep Masakan Indonesia
Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 500 grm Dada ayam potong dadu
- 250 grm kulit ayam rebus sebentar lalu potong dadu
- 4 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam
- Bahan Kuah Sambal
- 150 grm cabai rawit merah
- 6 Siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
Langkah
- Bersihkan dada ayam lalu beri jeruk nipis, potong dadu dan beri kaldu ayaml
- Selanjutnya rebus kulit ayam, fungsinya biar lebih mudah menusuk kulit ke tusuk sate jika sudah semua sisihkan
- Tusuk tusuk dada ayam kurang lebih 3-4 potong daging ayam sampai habis dan sisihkan
- Bumbu cabai rebus cabai bawang putih dan bawang merah setelah mendidih haluskan lalu beri garam gula dan kaldu ayam lalu bumbu cabai siap digunakan
- Bakar sate sampai matang lalu sajikan dengan bumbu sambal dan beri sedikit perasan jeruk nipis
- Satai taichan siap di santap
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon