kitakoki

Resep Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam - Resep Masakan Indonesia

Resep Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam - Resep Masakan Indonesia

Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam
Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 grm Dada ayam potong dadu
  • 250 grm kulit ayam rebus sebentar lalu potong dadu
  • 4 buah jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu ayam
  • Bahan Kuah Sambal
  • 150 grm cabai rawit merah
  • 6 Siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Kaldu ayam bubuk

Langkah

  1. Bersihkan dada ayam lalu beri jeruk nipis, potong dadu dan beri kaldu ayaml
  2. Selanjutnya rebus kulit ayam, fungsinya biar lebih mudah menusuk kulit ke tusuk sate jika sudah semua sisihkan
  3. Tusuk tusuk dada ayam kurang lebih 3-4 potong daging ayam sampai habis dan sisihkan
  4. Bumbu cabai rebus cabai bawang putih dan bawang merah setelah mendidih haluskan lalu beri garam gula dan kaldu ayam lalu bumbu cabai siap digunakan
  5. Bakar sate sampai matang lalu sajikan dengan bumbu sambal dan beri sedikit perasan jeruk nipis
  6. Satai taichan siap di santap


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sate Taichan Kulit dan Daging Ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts