kitakoki

Resep Pindang ikan bandeng - Resep Masakan Indonesia

Resep Pindang ikan bandeng - Resep Masakan Indonesia

Pindang ikan bandeng
Pindang ikan bandeng

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang ikan bandeng. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ikan bandeng
  • 4 ekor udang (optional)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 Batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • Garam, gula, penyedap rasa
  • Kemangi
  • 1 buah tomat

Langkah

  1. Cuci bersih ikan dan udang. Sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabe rawit. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum. Geprek sereh dan lengkuas lalu tumis. Masukkan daun salam. Setelah cukup layu. Masukkan ikan dan udang tunggu sampai bumbu meresap. Lalu tambahkan air.
  4. Masukkan gula dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih. Setelah itu masukkan kemangi dan irisan tomat. Lalu matikkan api
  5. Jadi deeh


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang ikan bandeng pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts