kitakoki

Resep Pempek ikan tenggiri cuko - Resep Masakan Indonesia

Resep Pempek ikan tenggiri cuko - Resep Masakan Indonesia

Pempek ikan tenggiri cuko
Pempek ikan tenggiri cuko

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pempek ikan tenggiri cuko. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ikan tenggiri giling
  • 1 kg tepung sagu tani
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm merica
  • 2 butir telur
  • 1/2 gayung air
  • Kuah cuko :
  • 3/4 kg gula merah
  • 6 butir asam jawa
  • 4 sdm cuka
  • 1 sdm garam
  • 10 bh cabai rawit
  • Bahan tambahan :
  • Mentimun
  • Mie rebus tanpa bumbu

Langkah

  1. Ulek bawang putih dan merica kemudian godog dengan 1/2 gayung air sampai mendidih
  2. Campurkan tepung sagu dan terigu, masukan ikan tenggiri gilingnya kemudian tambahkan air godokan diatas sedikit demi sedikit sambil aduk, uleni pakai tangan sampai kalis
  3. Siapkan kocokan kuning telur (boleh telur kuning utuh) buat adonan seperti mangkuk kecil supaya telur bisa masuk.
  4. Buat adonan berbentuk panjang, gepeng, bulat, sesuai selera
  5. Panaskan air sampai mendidih sekitar 1 gayung masukan semua adonan yang telah dibentuk sampai mengambang (sisihkan)
  6. Goreng dan sajikan. Dengan potongan mentimun dan mie rebus


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pempek ikan tenggiri cuko pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts