kitakoki

Resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang - Resep Masakan Indonesia

Resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang - Resep Masakan Indonesia

Mangut Ikan Asap Khas Semarang
Mangut Ikan Asap Khas Semarang

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Mangut Ikan Asap Khas Semarang. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 6 potong ikan asap
  • 50 gr udang kupas
  • 2 Tahu putih potong kotak
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas sereh,geprek
  • 1 ruas lengkuas,geprek
  • 1 ruas jahe,geprek
  • 200 ml santan
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 biji cabe merah keriting
  • 10 biji cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • Sedikit trasi bakar
  • secukupnya Garam, gula

Langkah

  1. Cuci ikan asap sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh,lengkuas,jahe,daun salam,daun jeruk. Tumis smp layu
  3. Masukkan udang,tumis smp berubah warna. Tambahkan sedikit air
  4. Masukkan Tahu putih,ikan asap. Beri garam, gula dan penyedap jika suka.didihkan
  5. Masukkan santan, masak sampai bumbu meresap. Test Rasa


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Mangut Ikan Asap Khas Semarang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts