Resep Keripik pisang renyah - Resep Masakan Indonesia
Keripik pisang renyah |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Keripik pisang renyah. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 tandan pisang kepok
- 1 lt minyak goreng
- 1/2 lt air garam
- air garam itu buat rendaman
Langkah
- Kupas pisang dan rendam sebentar dalam air garam. Parut pisang satu persatu susun dipiring supaya ga lengket pas di goreng
- Panaskan minyak dalam wajan. Api sedang, lalu masak irisan pisang td caranya langsung tuang aja dari piring tdi ke wajan ya klo 1 1 kelamaan
- Lalu siram 1-2 sdk larutan air garam ke atas pisang
- Masak hingga kekuningan
- Angkat dan tiriskan.. dinginkan dlu ya lalu masukkan ke toples besar
- Tarrraaa
- Saya dapat 1 toples besar, 1 toples sedang dan 1 toples kecil buat mama yg non garam krn hipertensi ga boleh makan yg bnyak mengandung gram dlu
- Slmt mencoba ya.. lht mama saya cantik bgd kan.. sehat2 ya opung boru daniel ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Keripik pisang renyah pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon