kitakoki

Resep Keripik pisang renyah - Resep Masakan Indonesia

Resep Keripik pisang renyah - Resep Masakan Indonesia

Keripik pisang renyah
Keripik pisang renyah

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Keripik pisang renyah. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 tandan pisang kepok
  • 1 lt minyak goreng
  • 1/2 lt air garam
  • air garam itu buat rendaman

Langkah

  1. Kupas pisang dan rendam sebentar dalam air garam. Parut pisang satu persatu susun dipiring supaya ga lengket pas di goreng
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Api sedang, lalu masak irisan pisang td caranya langsung tuang aja dari piring tdi ke wajan ya klo 1 1 kelamaan
  3. Lalu siram 1-2 sdk larutan air garam ke atas pisang
  4. Masak hingga kekuningan
  5. Angkat dan tiriskan.. dinginkan dlu ya lalu masukkan ke toples besar
  6. Tarrraaa
  7. Saya dapat 1 toples besar, 1 toples sedang dan 1 toples kecil buat mama yg non garam krn hipertensi ga boleh makan yg bnyak mengandung gram dlu
  8. Slmt mencoba ya.. lht mama saya cantik bgd kan.. sehat2 ya opung boru daniel 😘


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Keripik pisang renyah pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts