Resep Japanese cotton cheese cake - Resep Masakan Indonesia
Japanese cotton cheese cake |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Japanese cotton cheese cake. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gr cream cheese
- 5 butir telur
- 70 gr gula
- 25 gr butter
- 30 gr susu cair
- 30 gr tepung
- 1/4 sdm maizena
- 1/2 sdt cream of tartar
- Sejumput garam
- Sejumput baking powder
Langkah
- Pisahkan antara putih dan kuning telur
- Lelehkan butter dan cream cheese kemudian aduk bersama susu dan dinginkan
- Aduk kuning telur sembari masukkan tepung, maizena, baking powder dan garam sampai rata
- Masukkan campuran cream cheese kedalam adonan kuning telur dan aduk rata
- Mixer putih telur, gula dan cream of tartar sampai mengembang
- Matikan mixer dan masukkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap (tidak langsung semuanya)
- Aduk campuran keduanya sampai rata
- Setalah selesai masukkan ke loyang lapisi dengan kertas roti.. oven dengan cara nampan diberj air baru taruh loyangnya.oven selama sekitar 45 menitan dengan suhu 150 c
- Dan siap disajikan..
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Japanese cotton cheese cake pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon