kitakoki

Resep Garang asem ayam tanpa daun - Resep Masakan Indonesia

Resep Garang asem ayam tanpa daun - Resep Masakan Indonesia

Garang asem ayam tanpa daun
Garang asem ayam tanpa daun

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Garang asem ayam tanpa daun. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam
  • Bumbu di iris2 yaa
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 jempol jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sere
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat hijau (merah)
  • 4 buah belimbing sayur
  • 2 sdm santan kental (kara)
  • selera Gula garam sesuaikan
  • 3 buah cabe merah
  • 4-5 buah cabe jablay

Langkah

  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ayam kurang lebih 15-20 menit agar ayamnya juga agak empuk. (Untuk menghilangkan lemak n bau ayamnya)
  2. Buang air rebusan dan ganti dengan air yang baru.
  3. Setelah mendidih masukkan semua bahannya kecuali santan. Santan di masukkan kalau bumbu sudah meresap dan hampir matang.
  4. Cicipi rasa dan biarkan sampai bumbu meresap. Sajikan hangat2.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Garang asem ayam tanpa daun pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts