kitakoki

Resep Bubur Sagu gula merah + santan - Resep Masakan Indonesia

Resep Bubur Sagu gula merah + santan - Resep Masakan Indonesia

Bubur Sagu gula merah + santan
Bubur Sagu gula merah + santan

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bubur Sagu gula merah + santan. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 250 gr sagu kering
  • 250 gr gula pasir
  • 300 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan kental
  • 500 ml air

Langkah

  1. Rebus air didalam panci masukkan gula pasir,gula merah hingga mendidih
  2. Setelah mendidih masukkan sagu lalu aduk terus hingga benar benar matang dan rata.angkat
  3. Tuang santan kedalam panci masukkan garam dan panaskan diatas kompor aduk jangan sampai santan pecah (sebentar saja tujuan memanaskan agar santan tidak cepat basi)
  4. Cara penyajian: masukkan sagu yang telah dimasak kedalam mangkok lalu siram dengan kuah santan dan beri irisan daun pandan.
  5. Note : saya lebih suka dengan santan segar yang tidak dimasak karena rasanya beda dengan yang sudah dimasak.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bubur Sagu gula merah + santan pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts