Resep Bubur Sagu gula merah + santan - Resep Masakan Indonesia
Bubur Sagu gula merah + santan |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bubur Sagu gula merah + santan. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 250 gr sagu kering
- 250 gr gula pasir
- 300 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 500 ml air
Langkah
- Rebus air didalam panci masukkan gula pasir,gula merah hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan sagu lalu aduk terus hingga benar benar matang dan rata.angkat
- Tuang santan kedalam panci masukkan garam dan panaskan diatas kompor aduk jangan sampai santan pecah (sebentar saja tujuan memanaskan agar santan tidak cepat basi)
- Cara penyajian: masukkan sagu yang telah dimasak kedalam mangkok lalu siram dengan kuah santan dan beri irisan daun pandan.
- Note : saya lebih suka dengan santan segar yang tidak dimasak karena rasanya beda dengan yang sudah dimasak.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bubur Sagu gula merah + santan pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon