kitakoki

Resep Ayam geprek - Resep Masakan Indonesia

Resep Ayam geprek - Resep Masakan Indonesia

Ayam geprek
Ayam geprek

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ayam geprek. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 bagian ayam, saya pake yang bagian bawah (dua paha)
  • 2 bungkus tepung bumbu serbaguna (saya sajiku)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 15-20 cabe merah kriting kecil (kurangi jka tidak suka pedas)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • secukupnya garam dan gula

Langkah

  1. Rebus ayam yang telah dicuci sampai matang, tiriskan, biarkan dingin
  2. Campur 1 bungkus tepung bumbu dengan air (adonan basah), yang satu biarkan tanpa air (adonan kering)
  3. Masukkan ayam dalam adonan basah, kemudian masukkan ke telur yg telah dikocok, selanjutnya gulingkan ke adonan kering sambil diremas/cubit
  4. Goreng ayam yang telah dibalut tepung tadi dengan minyak panas, karena ayam sudah matang, menggorengnya sebentar saja
  5. Membuat sambal : uleg kasar cabai, bawang putih, bawang merah, garam, gula, kemudian goreng dengan sedikit minyak
  6. Siapkan ayam tepung ke cobek, geprek/tumbuk bersama sambal yang telah digoreng tadi. siap disajikan dengan lalapan


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ayam geprek pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts