Resep Tumis ikan asam manis segar - Resep Masakan Indonesia
Tumis ikan asam manis segar |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis ikan asam manis segar. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 3 pcs ikan (saya pakai ikan kembung) bersihkan isi perutnya
- 1/2-1 SDM ketumbar halus
- 1 SDT lada halus
- 1/2 SDM garam
- Bahan B :
- 6 bawang merah ukuran besar
- 4 bawang putih ukuran besar
- 6 cabai merah keriting
- 6 rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 batang serai (ambil putihnya) iris tipis
- 2 lembar daun jeruk ukuran besar (buang tulangnya)
- bahan c :
- 2 SDM air asam jawa
- 1 SDT gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Beraihkan ikan, buang isi perutnya dan cuci bersih, lumuri dengan bahan A, diamkan 10 menit lalu goreng (jangan garing)
- IRIS TIPIS semua bahan B. bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, serai, daun jeruk. Panaskan minyak lalu tumis hingga wangi
- Masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam. Koreksi rasa
- Masukkan ikan yg sudah digoreng tadi, dan tumis hingga agak layu
- Ikan siap dimakan dengan nasi hangat
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis ikan asam manis segar pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon