kitakoki

Resep Tumis ikan asam manis segar - Resep Masakan Indonesia

Resep Tumis ikan asam manis segar - Resep Masakan Indonesia

Tumis ikan asam manis segar
Tumis ikan asam manis segar

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Tumis ikan asam manis segar. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 3 pcs ikan (saya pakai ikan kembung) bersihkan isi perutnya
  • 1/2-1 SDM ketumbar halus
  • 1 SDT lada halus
  • 1/2 SDM garam
  • Bahan B :
  • 6 bawang merah ukuran besar
  • 4 bawang putih ukuran besar
  • 6 cabai merah keriting
  • 6 rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 1 batang serai (ambil putihnya) iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk ukuran besar (buang tulangnya)
  • bahan c :
  • 2 SDM air asam jawa
  • 1 SDT gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Langkah

  1. Beraihkan ikan, buang isi perutnya dan cuci bersih, lumuri dengan bahan A, diamkan 10 menit lalu goreng (jangan garing)
  2. IRIS TIPIS semua bahan B. bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, serai, daun jeruk. Panaskan minyak lalu tumis hingga wangi
  3. Masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam. Koreksi rasa
  4. Masukkan ikan yg sudah digoreng tadi, dan tumis hingga agak layu
  5. Ikan siap dimakan dengan nasi hangat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Tumis ikan asam manis segar pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts