kitakoki

Resep Opor ayam - Resep Masakan Indonesia

Resep Opor ayam - Resep Masakan Indonesia

Opor ayam
Opor ayam

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Opor ayam. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam
  • 200 g santan
  • 1/2 batang kunyit (yg kecil ya)
  • 1 batang sere
  • 1/2 sendok makan lada
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam

Langkah

  1. Iris ayam sesuai selera ya. bersihkan, kemudian ungkep, panaskan air hingga mendidih, masukkan garam secukupnya, asam gandis kemudian biarkan hingga air nya mengering (supaya ayam ny lebih lembut dan merah2 darah nya ilang ya)
  2. Haluskan bumbu2 nya : kunyit, sere, bawang merah, bawang putih, lada & ketumbar
  3. Kemudian tumis bumbu yg sudah d haluskan, masukkan air hingga mendidih, setelah air mendidih masukkan ayam yang sudah d ungkep tadi, kemudian masukkan santan, biar kan hingga semua bumbu meresap ke ayam kurang lebih 15 mnt ya
  4. Terakhir masukkan garam secukupnya & garam secukupnya.
  5. Taraaaa siaaaap disantap bersama keluarga tercinta 😀ðŸ"😋


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Opor ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts