kitakoki

Resep Pie Susu - Resep Masakan Indonesia

Resep Pie Susu - Resep Masakan Indonesia

Pie Susu
Pie Susu

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pie Susu. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit :
  • 185 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt gula halus
  • 75 gram margarin
  • 1/4 sdt vanilla ekstrak
  • Bahan Filling :
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 ml air matang
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1/2 sdt vanilla ekstrak

Langkah

  1. Buat Kulitnya dulu ya. Campur tepung, gula halus dan margarin. Aduk rata. Lalu tambahkan telur dan vanilla ekstrak. Campur sampai rata dan padat kalis. Lalu cetak di loyang pie. Kalo aku gak di tusuk, karna takut bocor kalo pake loyang bongkar pasang.
  2. Buat fillingnya: Campur air dengan tepung maizena. Aduk rata. Tambah telur, vanilla ekstrak, susu kental manis. Aduk rata sampai tercampur semua. Lalu saring supaya fla bening tidak bergerindil.
  3. Tuang isian fla yang sudah disaring ke dalam loyang yang sudah di cetak dengan kulit tadi. Lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan, dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau sampai flanya terlihat mengembang.
  4. Setelah matang, tunggu dingin dulu baru keluarkan dari loyang. Lalu siap di sajikan deh.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pie Susu pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts