Resep Nagasari (Papais) - Resep Masakan Indonesia
Nagasari (Papais) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Nagasari (Papais). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung beras
- 2 bks santan kara ukuran 65ml
- 400 ml air / 2gelas belimbing
- 4 sdm gula putih / sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung sagu
- 5 buah pisang kepok
- secukupnya vanili bubuk
Langkah
- Rebus pisang kepok kurang lebih 10 menit / sampai kulit pisang berubah warna. Tiriskan, potong menyerong.
- Campur santan kara dengan air, aduk rata.
- Larutkan tepung sagu dengan 5sdm air santan.
- Dalam wadah, masukkan tepung beras, gula, garam, vanili dan air santan, aduk sampai tidak ada tepung yang bergerindil.
- Saring adonan ke dalam wajan, tujuannya agar memastikan bahwa adonan benar2 tdk bergerindil.
- Nyalakan api sedang, aduk2 terus adonan di wajan, jangan berhenti mengaduk yaa, kalau adonan sudah mulai membentuk pasta, kecilkan api, terus aduk sampai tepung benar-benar matang, api harus kecil sekali ya supaya adonan nya ngga gosong. Kalau adonan sudah dirasa berat & sudah matang, angkat dari kompor lalu segera tuangi larutan sagu, aduk sampai rata.
- Adonan nagasari siap dibungkus dengan daun pisang, kalau tdk ada daun pisang, bisa pakai cetakan ataupun plastik.
- Panaskan kukusan, lalu kukus selama kurang lebih 30menit / sampai nagasari matang.
- Selamat mencoba ð jangan lupa kirim foto recook nya ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Nagasari (Papais) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon