kitakoki

Resep Mozaic Puding - Resep Masakan Indonesia

Resep Mozaic Puding - Resep Masakan Indonesia

Mozaic Puding
Mozaic Puding

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Mozaic Puding. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan I (Puding Coklat)
  • 1 bungkus agar-agar swallow globe (clear)
  • 600 ml air matang
  • 300 gr milo bubuk
  • 4 sdm susu bubuk
  • 4 sdm susu kental manis
  • Bahan II (Puding Susu)
  • 1 bungkus agar-agar swallow globe (clear)
  • 800 ml air matang
  • 8 sdm susu bubuk
  • 6 sdm susu kental manis

Langkah

  1. Campur seluruh bahan I dan aduk hingga rata. Masak diatas api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih, tuang kedalam cetakan persegi. Tunggu hingga puding coklat mengeras kemudian potong dadu. Tata potongan puding coklat dalam cetakan persegi atau bulat.
  2. Campur seluruh bahan II dan aduk hingga rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Tuang puding susu ke dalam cetakan yang telah diisi potongan puding coklat. Tunggu hingga mengeras dan uap panasnya hilang kemudian masukkan kedalam kulkas.
  3. Potong sesuai selera dan tambahkan vla susu jika suka. Mozaic puding siap dihidangkan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Mozaic Puding pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts