Resep Bolu Ketan Hitam Enak - Resep Masakan Indonesia
Bolu Ketan Hitam Enak |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Ketan Hitam Enak. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan hitam
- 150 gr gula tepung (saya cmn pake 100 gr soalnya tkt kemanisan)
- 100 ml santan
- 75 ml minyak sayur
- 5 butir telur
- sejumput garam
- vanilli (optional) (saya tidak pakai)
Langkah
- Campur tepung ketan hitam, kuning telur, santan dan minyak. Aduk hingga kental. Sisihkan.
- Dalam tempat lain, campur putih telur, gula, dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku (kalo di balik adonan tidak tumpah dan tidak bergerak lagi) jangan sampai ada air masuk, kalo ada yang masuk, adonan ga akan kaku.
- Campur adonan putih telur (meringue) ke dalam adonan tepung dengan cara di fold in (jangan terlalu banyak di aduk, adonan bisa pecah).
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Masukan adonan ke dalam loyang yang telah di oles mentega dan di tabur terigu.
- Oven kurang lebih selama 40-50 menit. Atau hingga pinggir adonan lepas atau tidak menempel lagi pada loyang.
- Keluarkan kue dari loyang tunggu sampai tidak terlalu panas
- Potong potong sajikann⤠*saya oven kelamaan jadinya agak hangus atasnya :( tapi gamerubah rasa samasekalii
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Ketan Hitam Enak pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon