kitakoki

Resep Macaroni Schotel Kukus - #kitakoki

Resep Macaroni Schotel Kukus - #kitakoki

Macaroni Schotel Kukus
Macaroni Schotel Kukus

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Macaroni Schotel Kukus. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 225 gr macaroni
  • 200 gr kornet
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir telur
  • 225 ml susu full cream
  • 175 gr keju parut
  • secukupnya Lada dan garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Langkah

  1. Rebus macaroni dalam air yang sudah mendidih dengan minyak dan garam, hanya sampai empuk saja.
  2. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum, masukkan kornet dan masak hingga setengah matang saja.
  3. Campur telur, susu, 1/2 dari parutan keju, kaldu bubuk, garam dan lada hingga rata.
  4. Masukkan macaroni yang telah direbus dan kornet, aduk sampai rata.
  5. Siapkan kukusan yang sudah panas dan tutupnya ditutup kain. Oleskan juga wadah untuk mengukus dengan mentega.
  6. Kukus selama 15 menit. Tambahkan sisa keju parut diatasnya dan kukus lagi hingga 15 menit lagi.
  7. Sajikan dengan saos sesuai selera.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Macaroni Schotel Kukus pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts