kitakoki

Resep Cah Sawi Tabur Bakso - #kitakoki

Resep Cah Sawi Tabur Bakso - #kitakoki

Cah Sawi Tabur Bakso
Cah Sawi Tabur Bakso

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Cah Sawi Tabur Bakso. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ikat sawi
  • 1 bungkus bakso ikan
  • 1 batang wortel
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabe merah besar
  • 7 cabe rawit (sesuai selera)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
  • minyak untuk menumis
  • secukupnya air

Langkah

  1. Potong sawi seruas jari, kemudian potong bakso ikan jadi 4bag untuk 1buah bakso.
  2. Siapkan bumbu tumisan, iris seprti biasa. Iris juga wortel dan tomat.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu dan tumis sampai harum. kemudian masukkan wortel.
  4. Masukkan irisan bakso ikan. tambahkan sedikit air agar bumbu merata. aduk
  5. Jika wortel sudah agak lunak, masukkan sawi dan tomat. aduk hingga rata.
  6. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
  7. Aduk rata skitar 5mnit sampai semua bahan tercampur. Matikan api, dan sajikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Cah Sawi Tabur Bakso pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts