kitakoki

Cara Membuat Chiffon Singkong Karamel Yummy

Chiffon Singkong Karamel.
Chiffon Singkong Karamel
You can have Chiffon Singkong Karamel using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Chiffon Singkong Karamel

  1. It's 100 gram of gula pasir.
  2. It's 100 ml of air.
  3. Menyiapkan 75 gram of singkong, kukus, dihaluskan.
  4. It's 60 gram of minyak goreng.
  5. Menyiapkan 100 gram of tepung terigu protein rendah.
  6. You need 15 gram of tepung maizena.
  7. You need 5 of kuning telur.
  8. It's 5 of putih telur.
  9. You need 1/4 sendok teh of garam.
  10. Menyiapkan 1 sendok teh of air lemon.
  11. It's 60 gram of gula pasir.

Chiffon Singkong Karamel step by step

  1. Karamel : Gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat..
  2. Masukkan singkong. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata..
  3. Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dan diaduk perlahan..
  4. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan..
  5. Kocok putih telur, garam, dan air jeruk lemon sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai soft peak..
  6. Tuang ke campuran singkong sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan..
  7. Tuang di loyang chiffon diameter 17cm tanpa dioles. Oven 30 -40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah keluar dari oven, balik loyang dan keluarkan dg bantuan menyisir tepiannya dg pisau.
  8. Ini yang dioven dg loyang tulban. Oven tdk dioles apapun. Cake disisir dg pisau,juga bisa lepas.
  9. Potong2 dan sajikan.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts