You can have Chiffon Singkong Karamel using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chiffon Singkong Karamel
- It's 100 gram of gula pasir.
- It's 100 ml of air.
- Menyiapkan 75 gram of singkong, kukus, dihaluskan.
- It's 60 gram of minyak goreng.
- Menyiapkan 100 gram of tepung terigu protein rendah.
- You need 15 gram of tepung maizena.
- You need 5 of kuning telur.
- It's 5 of putih telur.
- You need 1/4 sendok teh of garam.
- Menyiapkan 1 sendok teh of air lemon.
- It's 60 gram of gula pasir.
Chiffon Singkong Karamel step by step
- Karamel : Gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat..
- Masukkan singkong. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata..
- Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dan diaduk perlahan..
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan..
- Kocok putih telur, garam, dan air jeruk lemon sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai soft peak..
- Tuang ke campuran singkong sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan..
- Tuang di loyang chiffon diameter 17cm tanpa dioles. Oven 30 -40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah keluar dari oven, balik loyang dan keluarkan dg bantuan menyisir tepiannya dg pisau.
- Ini yang dioven dg loyang tulban. Oven tdk dioles apapun. Cake disisir dg pisau,juga bisa lepas.
- Potong2 dan sajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon