Putri salju lumer. Mulai dari putri salju mede, putri salju kacang, dan putri salju keju istimewa ala Tintin Rayner. Ada juga resep kue putri salju tanpa oven yang mudah dibuat. Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya.
Sama seperti cerita putri salju, kue kering. Kue putri salju siap untuk dihidangkan di hari raya. Mudah bukan membuat kue putri salju sendiri di rumah? You can cook Putri salju lumer using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Putri salju lumer
- Menyiapkan 1200 gr of tepung terigu.
- It's 75 gr of maizena.
- It's 6 butir of kuning telur.
- Menyiapkan 825 of margarin.
- Menyiapkan 150 of kacang tanah sangrai.
- Menyiapkan 75 gr of keju kraft.
- It's 3 sdm of gula halus.
- Menyiapkan 1 sdm of garam.
- Menyiapkan of Pelengkap.
- Menyiapkan 250 gr of Gula halus (kurang lebih).
Coba rasakan kue ini setelah membuatnya, sensasi dari tepung almond ini menjadikan kue ini empuk dan langsung lumer di mulut ditambah dengan manisnya gula menjadikan ada sensasi dingin. putri salju adalah kue kering yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua,kue putri salju juga banyak di temukan di toko toko kue terdekat anda,namun akan lebih membanggakan bila kita bisa membuat. Lihat juga resep Putri Salju Keju Lumer Anti Gagal enak lainnya! Jump to Resep Jump to Video Print Resep. Resepmakanan.id - Resep kue putri salju, menjelang lebaran, biasanya kita menjumpai banyak olahan kue kering yang terpanjang di etalase toko.
Putri salju lumer step by step
- Sangrai kacang tanah, lalu hancur atau tumbuk kasar, tidak sampai halus. Ditempat lain, parut keju..
- Sangrai terigu dengan api sedang. Aduk2 jangan sampai gosong. Tanda tepung sudah matang saat diaduk dia akan terasa ringan. Dinginkan. Lalu ayak bersama dengan maizena..
- Mixer margarin, garam dan gula halus sampai tercampur dan berubah warna. Tidak usah sampai pucat..
- Masukkan kuning telur satu per satu. Lalu masukkan keju. Matikan mixer..
- Gunakan spatula, masukkan sedikit demi sedikit ayakan tepung. Mengaduknya jangan over. Lalu masukkan kacang tanah. Aduk pelan sampai semua tercampur rata..
- Bulat-bulatkan adonan, atau bisa juga dengan cetakan..
- Tata di loyang. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu +/-180°c selama 35 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing..
- Apabila sudah matang, sebelum dingin, jadi masih hangat gulung kue yang sudah matang tadi dengan gula halus. Simpan ke wadah tertutup..
- Catatan. Saya hanya menggunakan ½ resep saja dan menggunakan tepung mocaf(singkong). Kenapa perlu disangrai karena hasilnya nanti akan lumer, bahkan bila tidak hati2 si Putri salju mudah hancur. Tapi itu tujuan utamanya agar si Putri salju "kemlemet" atau lumer du mulut🥰.
- Merk Keju bebas ya.. yang penting chedar. Untuk kacang di tumbuk kasar karena bertujuan membuat tekstur putri salju, garam bisa diskip ya, karena ada penggunaan keju juga..
- Saat akan disajikan, dipulung ulang dalam gula halus ya, akan membuat efek nyess saat didalam mulut..
- Selamat mencoba..
Mulai dari yang memiliki rasa manis, gurih, bahkan pedas. Putri salju ini dibentuk bulat, beda dengan biasanya yang berbentuk bulan sabit. Aku nggak punya cetakan bulan sabit, jadi lebih gampang dibikin bulat gini aja, meskipun akhirnya bulatannya juga nggak sama, ada yang besar, ada yang kecil 😀 Bikin setengah resep sudah dapat banyak. Hasilnya enak banget, lumer di mulut. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu.
ConversionConversion EmoticonEmoticon