kitakoki

Resep: Istimewa Kue kestengel anti gagal

Kue kestengel anti gagal. Assalamualaikum bunda RESEP KASTENGEL SUPER NGEJU GURIH DAN ENDULLLLLLLLLLL. Bisa di cetak sesui selera ya bunda, klau saya, saya ceta. Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia.

Kue kestengel anti gagal Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya. - Kastengel (eggless) - Kastangel mudah - Kastengel Banana - Kastangel Mudah dan Renyah - Kastengel Tanpa Telur - Kastengel - Kastengel - Kue Kastengel - Kastengel anti gagal - Kastengels - Kastengel - Kastengel - Kaastengel - Castengel - Kastengel mprul - Kaastangel. Bagi anda yang ingin membuat kue kastengel tapi tidak memiliki oven? Kali ini blueband akan berbagi resep kastengel tanpa oven. You can have Kue kestengel anti gagal using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue kestengel anti gagal

  1. Menyiapkan 4 butir of telur.
  2. You need 1 butir of kuning telur (buat olesan).
  3. Menyiapkan 500 gram of tepung terigu protein sedang.
  4. You need 100 gram of tepung meizena.
  5. It's 50 gram of susu bubuk full cream.
  6. It's 2 sdt of vanila extrack.
  7. It's 300 gram of margarin.
  8. It's 300 gram of keju parut cheddar.

Itulah resep kastengel renyah anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Jangan lupa angin-anginkan kastengel sebelum disimpan di toples. Demikian resep kastengel NCC dari Fatmah Bahalwan. Silakan membuat kue dari resep kastengel di atas dengan bentuk yang lebih variatif.

Kue kestengel anti gagal instructions

  1. Mixer mentega/margarin dgn kecepatan rendah.
  2. Masukkan telur satu per satu dgn kecepatan mixer dinaikan satu tingkat sampai warna adonan menjadi pucat.
  3. Masukkan parutan keju kemudian turunkan kecepatan mixer paling rendah,setelah tercampur sempurna matikan mixer.
  4. Masukkan tepung terigu+meizena+susu bubuk+vanila ektrak (sudah diayak bersamaan) uleni adonan menggunakan tangan (pake sarung tngan plastik) sampai adonan tercampur dan kalis.
  5. Ambil sebagian adonan kemudian pipihkan menggunakan rolling pin kemudian cetak menggunakan cetakan kestengel.
  6. Tata diatas loyang yg sudah dialasi menggunakan kertas roti.
  7. Olesi permukaan kue dengan kuning telor dan parutan keju.
  8. Oven kue dengan suhu 165 derajat celcius selama kurang lebih 20menit sehingga permukaan menjadi kuning keemasan.
  9. Keluarkan kue dari oven dinginkan kemudian susun ditoples dan siap dihidangkan bundaa.

Bidhuan.id - Mau tahu cara kue lebaran anti gagal dan pasti enak ? Lebaran selalu identik dengan bermacam macam kue kering yang pasti nikmat, mulai dari kastengel, nastar sampai putri salju. Kue kering sendiri sebenarnya hanyalah istilah yang dipergunakan untuk kue berjenis keras. Resep Kue Kastengel - Untuk mengikuti kursus memasak kue, maka Anda mesti siap budget dan mentalitas cepat paham. Kemudahan serta kepraktisan bikin kue kastengel hampir sama mudahnya saat Anda memasak resep kue semprit.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts