kitakoki

Cara Mudah Membuat Lezat Bolu Pisang Lembut (All in one methode) by pak Sahak

Bolu Pisang Lembut (All in one methode) by pak Sahak.

Bolu Pisang Lembut (All in one methode) by pak Sahak You can cook Bolu Pisang Lembut (All in one methode) by pak Sahak using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Lembut (All in one methode) by pak Sahak

  1. You need 5 butir of telur.
  2. It's 300 gr of pisang (me: kepok).
  3. Menyiapkan 150 gr of gula pasir (kalo mau manis 180gr).
  4. You need 200 gr of terigu serbaguna.
  5. You need 20 gr of maizena.
  6. You need 1 sachet of dancow bubuk.
  7. You need 1/2 sdt of vanila bubuk.
  8. You need 1,5 sdt of emulsifier (me: Sp).
  9. It's 100 gr of mentega lelehkan.
  10. Menyiapkan 50 ml of minyak sayur.

Bolu Pisang Lembut (All in one methode) by pak Sahak step by step

  1. Siapkan bahan- bahan dan loyang (uk. Diameter 22 cm), bisa persegi. Saya pake 2 loyang uk diameter 18cm. Olesi dengan margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven 180°c..
  2. Masukkan semua bahan kecuali emulsifier, margarin/mentega dan minyak. Mixer kecepatan rendah sampai rata lalu masukka emulsifier (SP), lanjut mixer kecepatan tinggi sampai adonan mengembang, putih, kental berjejak, seperti adonan eskrim..
  3. Ambil beberapa sendok adonan, campurkan dengan margarin cair dan minyak di tempat lain. Masukkan campuran tadi ke adonan utama. Aduk balik perlahan sampai rata dan benar" tercampur. Aduk menggunakan spatula aja ya moms. Karena jika menggunakan mixer takutnya overmix..
  4. Tuang dalam loyang. Panggang kurleb 30-40 mnt hingga matang. Tes untuk mengecek kematangan. Siap sajikan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat mencoba moms.🥰💝.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts