kitakoki

Resep: Lezat Kue Lumpang

Kue Lumpang.

Kue Lumpang You can have Kue Lumpang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lumpang

  1. You need 100 gr of tepung tapioka.
  2. It's 25 gr of tepung beras.
  3. Menyiapkan 250 ml of air pandan suji.
  4. Menyiapkan 3 sdm of fiber cream.
  5. Menyiapkan 100 gr of gula pasir (kalo ga terlalu suka manis bisa dikurangi).
  6. Menyiapkan Sejumput of garam.
  7. It's 2 lbr of pandan.
  8. You need of Buat taburan.
  9. You need of Kelapa setengah tua dikukus + sedikit garam.

Kue Lumpang step by step

  1. Rebus air pandan suji, fiber cream, gula, garam dan daun pandan. Mendidih, dinginkan.
  2. Campur sagu dan tapioka, tambahkan santan sedikit2 sambil aduk rata. Jika ada gumpalan, saring.
  3. Tuang ke dalam cetakan (sya ga ada cetakan kue lumpang jadi pake yg ada aja), kukus sampai matang 10-15 menit.
  4. Keluarkan kue lumpang yg sudah matang. Sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts