Kue Lumpang.
You can have Kue Lumpang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lumpang
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- It's 25 gr of tepung beras.
- Menyiapkan 250 ml of air pandan suji.
- Menyiapkan 3 sdm of fiber cream.
- Menyiapkan 100 gr of gula pasir (kalo ga terlalu suka manis bisa dikurangi).
- Menyiapkan Sejumput of garam.
- It's 2 lbr of pandan.
- You need of Buat taburan.
- You need of Kelapa setengah tua dikukus + sedikit garam.
Kue Lumpang step by step
- Rebus air pandan suji, fiber cream, gula, garam dan daun pandan. Mendidih, dinginkan.
- Campur sagu dan tapioka, tambahkan santan sedikit2 sambil aduk rata. Jika ada gumpalan, saring.
- Tuang ke dalam cetakan (sya ga ada cetakan kue lumpang jadi pake yg ada aja), kukus sampai matang 10-15 menit.
- Keluarkan kue lumpang yg sudah matang. Sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
ConversionConversion EmoticonEmoticon