kitakoki

Resep: Lumer Lumpur Kentang

Lumpur Kentang. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Hidangan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat karena selain bahan-bahannya yang mudah untuk dijumpai.

Lumpur Kentang Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam Itulah informasi singkat mengenai resep dan cara membuat kue lumpur kentang yang dapat kami. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. Namun pada kali ini admin khusus membahas tentang resep cara membuat kue lumpur dengan bahan utama kentang karena lebih. You can have Lumpur Kentang using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lumpur Kentang

  1. You need 100 gr of kentang.
  2. Menyiapkan 200 gr of tepung terigu.
  3. It's 100 gr of gula (saya gula halus).
  4. Menyiapkan 2 butir of telur utuh.
  5. You need 50 gr of mentega (cairkan?).
  6. It's 300 ml of santan.
  7. It's secukupnya of Vanili.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. It's of Kismis secukupnya (toping).

Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Kue Lumpur Kentang - Kumpulan resep kue lumpur terlengkap dengan banyak pilihan yang dapat anda coba di rumah. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan sembari menikmati waktu bersantai. Salah satu varian kue lumpur terbuat dari kentang yang teksturnya lembut banget.

Lumpur Kentang instructions

  1. Kupas cuci dan rebus kentang smpai matang,tiriskan.
  2. Blender kentang dan gula.
  3. Campur tepung, garam dan kentang yg sdh di blender dgn gula tadi,aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit ke campuran tepung td sampai habis.
  5. Lalu tuang telur, vanili dan terakhir mentega yg sdh dicairkan td, jgn lupa saring adonan sebelum dicetak.
  6. Panaskan cetakan, jgn lupa oleh mentega ya bun cetakan nya.. 😉.
  7. Tuang adonan ke cetakan dan tutup, setelah setangah matang taruh kismis ditengahnya.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan.
  9. Tanda kue lumpur sdh matang tidak lengket atasnya bun...
  10. Selamat mencoba☺☺.

Resep sederhana ini bisa diterapkan di rumah untuk membantu Anda. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard). Kue lumpur kentang merupakan kue cemilan berbahan baku kentang dan santan yang cukup banyak digemari Nah, untuk Anda yang ingin membuat kue lumpur kentang ini sendiri di rumah, berikut. Kue lumpur kentang Milo hangat siap menambah semangat. Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts