kitakoki

Resep Teknik masak Okra tanpa berlendir - #kitakoki

Resep Teknik masak Okra tanpa berlendir - #kitakoki

Teknik masak Okra tanpa berlendir
Teknik masak Okra tanpa berlendir

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Teknik masak Okra tanpa berlendir. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 12 batang okra
  • sejumput garam
  • air

Langkah

  1. Potong bagian coklat dipangkalan okra dengan cara menyisir dgn pisau, karena bagian ini rada keras. Kalau tidak mau repot abaikan proses ini
  2. Diatas talenan, taburkan garam ke permukaan okra, kemudian gosok. Tujuanny utk membuang bulu2 okra. Abaikan kalau tdk mau repot
  3. Panaskan air hingga mendidih, masukkan sedikit garam. Masukkan okra dan rebus sekitar 1 menit. Saya suka okra yg crunchy. Kalau mau rada lembut, rebus sekitar 1.5 menit
  4. Angkat dan sajikan sebagai bahan salad atau bahan lalapan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Teknik masak Okra tanpa berlendir pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts