kitakoki

Resep: Lumer 171. Ontbitjkoek / Bolu Spikuk

171. Ontbitjkoek / Bolu Spikuk.

171. Ontbitjkoek / Bolu Spikuk You can have 171. Ontbitjkoek / Bolu Spikuk using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 171. Ontbitjkoek / Bolu Spikuk

  1. You need of ✅ Bahan A.
  2. Menyiapkan 2 butir of Telur Utuh.
  3. It's 1 of Kuning Telur.
  4. You need 125 gr of Palm Suiker.
  5. It's 1/2 sdt of SP.
  6. You need of ✅ Bahan B.
  7. It's 125 gr of Tepung Terigu Serbaguna.
  8. It's 1 sdt of Bumbu Spikuk.
  9. Menyiapkan 1 sdm of Susu Bubuk.
  10. Menyiapkan 1/4 sdt of Baking Powder.
  11. You need 125 ml of Minyak Goreng.
  12. You need of ✅ Topping.
  13. Menyiapkan secukupnya of Kenari.

171. Ontbitjkoek / Bolu Spikuk step by step

  1. Siapkan bahan² yang akan digunakan..
  2. Panaskan oven pada suhu 170⁰C dan siapkan loyang yg akan digunakan. Saya menggunakan loyang loaf dan dialasi kertas baking..
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai kental berjejak..
  4. Matikan mixer, masukkan bahan B kecuali minyak, aduk balik dengan spatula.hingga tercampur rata..
  5. Masukkan minyak, aduk balik dengan spakula sampai tidak ada minyak yg mengendap..
  6. Tuang adoanan ke dalam loyang, beri topping. Saya menggunakan topping kenari karena menurut saya topping kenari yg paling klop.dengan Ontbitjkoek ini. Tapi silahkan disesuaikan dengan selera masing² ya.....
  7. Oven dengan suhu 170 ⁰C hingga matang, selama 35 menit, tergantung oven masing². Setelah matang keluarkan dari cetakan dan letakkan di rak.
  8. Ontbitjkoek siap menemani menyeruput kopi atau teh di pagi ataupun sore hari. Bisa juga menikmatinya dengan olesan butter di atasnya..

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts