kitakoki

Resep Kue talam ebi - #kitakoki

Resep Kue talam ebi - #kitakoki

Kue talam ebi
Kue talam ebi

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kue talam ebi. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 150 gr tepung beras
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 sdm garam (sesuai selera)
  • 3 sdm minyak sayur
  • secukupnya air (pakai santan juga bisa)
  • daun bawang (bisa di'skip)
  • bahan topping:
  • 200 gr ebi kering cuci dan rendam dengan air panas(cincang kasar)
  • 100 gr chai po (cincang)
  • 3 sdm kecap asin
  • bawang putih (cincang halus)
  • secukupnya penyedap rasa dan merica

Langkah

  1. Campur tepung beras dan sagu,garam dan minyak masukan air aduk sampai rata, aduk di atas api kecil sampai mengental angkat
  2. Tumis bawang putih sampai harum dan masukan ebi,chaipo,sampai harum masukan merica,penyedap rasa dan kecap asin..angkat dan sisikan
  3. Oleskan sedikit minyak sayur di loyang yang kita pakai untuk mengukus,tuang adonan kukus kurang lebih 20menit..setelah itu angkat dan beri topping ebi dan daun bawang,.. talam ebi siap disajikan selamat mencoba^^


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kue talam ebi pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts