kitakoki

Resep Kirin pan (Roti Tawar Jerapah) - #kitakoki

Resep Kirin pan (Roti Tawar Jerapah) - #kitakoki

Kirin pan (Roti Tawar Jerapah)
Kirin pan (Roti Tawar Jerapah)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kirin pan (Roti Tawar Jerapah). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 375 gr terigu (me komachi)
  • 35 gr gula
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml susu cair (me ultra uht)
  • 20 gr whipped cream bubuk (me haan)
  • 30 gr susu bubuk (me dancow)
  • 20 gr unsalted butter (me anchor)
  • U/adonan coklat
  • 15 gr cocoa powder
  • 10 gr susu cair
  • U/ adonan bamboo charcoal
  • 2 gr bamboo charcoal powder
  • 5 gr susu cair
  • Siapkan loyang uk 10x10x20

Langkah

  1. Campur terigu, gula, ragi, susu bubuk, whipped cream dan garam lalu masukkan susu cair.. aduk hingga rata.. setelah rata masukkan mentega lalu aduk hingga kalis elastis
  2. Sisihkan 320gr adonan (untuk adonan plain) tutup dengan cling wrap dan biarkan mengembang +/- 1jam
  3. Aduk sisa adonan dengan adonan coklat dan susu cair.. lalu sisihkan 205gr dan tutup dengan cling wrap... biarkan mengembang +/- 1jam
  4. Campur adonan terakhir dengan adonan bamboo charcoal Dan susu cair lalu tutup dengan cling wrap +/- 1jam
  5. Setelah 1 jam kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 2 bagian besar dan 5 bagian kecil •Adonan plain ~ 56gr x 2 (large) ~ 41gr x 5 (small). •Adonan coklat ~ 44gr x 2 (large) ~32gr x 5 (small). •Adonan charcoal ~39 x 2 (large) ~27 x 5 (small)
  6. Pipihkan 1 adonan coklat sepanjang loyang roti tawar lalu roll / gulung.. sisihkan
  7. Pipihkan adonan charcoal sepanjang adonan coklat lalu bungkus adonan coklat kedalam adonan charcoal
  8. Pipihkan adonan plain sepanjang adonan charcoal tadi.. lalu bungkus adonan charcoal ke dalam adonan plain
  9. (lakukan proses tersebut terhadap seluruh adonan 2large n 5 small.. selama proses adonan di tutup kain ya biar tidak kering)
  10. Panjangkan adonan menjadi 2x lipat dan
  11. Belah menjadi 2 sama panjang..
  12. Tata di dalam loyang yang telah di oles mentega..
  13. Tutup loyang dan biarkan mengembang +/- 1jam
  14. Panggang pada suhu 180" selama 30-35 menit atau sesuaikan dengan oven masing2
  15. Potong ketika sudah dingin
  16. Padat lembut empuk...enjoy😍


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kirin pan (Roti Tawar Jerapah) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
hungryworm__
admin
November 5, 2019 at 7:55 PM ×

numpang promote ya min ^^
Ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
hanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
terimakasih ya waktunya ^.^

Congrats bro hungryworm__ you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar
Thanks for your comment

Popular Posts