kitakoki

Resep Bolu Keju - #kitakoki

Resep Bolu Keju - #kitakoki

Bolu Keju
Bolu Keju

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Keju. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 75 gr keju cheddar (parut)
  • 5 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 230 gr gula pasir
  • 1 sdm ovalet
  • 1 sdt baking powder
  • 65 gr Susu Kental Manis (SKM)
  • 100 gr margarin (cairkan)

Langkah

  1. Ayak tepung dan campurkan dg baking powder. Sisihkan.
  2. Mixer dg kecepatan tinggi telur, gula pasir dan ovalet sampai mengembang -/+ 15 menit.
  3. Mixer dg kecepatan rendah, Tambahkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan). aduk rata.
  4. Tambahkan SKM, aduk rata.
  5. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  6. Matikan mixer. Tambahkan margarin cair. Aduk rata dg spatula.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yg telah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis2.
  8. Taburi keju parut di atas adonan.
  9. Oven -/+ 15 menit. (Saya pakai baking pan).


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts