Resep Bolu Keju - #kitakoki
Bolu Keju |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bolu Keju. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 75 gr keju cheddar (parut)
- 5 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 230 gr gula pasir
- 1 sdm ovalet
- 1 sdt baking powder
- 65 gr Susu Kental Manis (SKM)
- 100 gr margarin (cairkan)
Langkah
- Ayak tepung dan campurkan dg baking powder. Sisihkan.
- Mixer dg kecepatan tinggi telur, gula pasir dan ovalet sampai mengembang -/+ 15 menit.
- Mixer dg kecepatan rendah, Tambahkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan). aduk rata.
- Tambahkan SKM, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Matikan mixer. Tambahkan margarin cair. Aduk rata dg spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang yg telah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis2.
- Taburi keju parut di atas adonan.
- Oven -/+ 15 menit. (Saya pakai baking pan).
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bolu Keju pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon