kitakoki

Abon ikan patin (mpasi 6+)

Abon ikan patin (mpasi 6+)

Abon ikan patin (mpasi 6+)
Abon ikan patin (mpasi 6+)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Abon ikan patin (mpasi 6+). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 0,5 kg ikan patin
  • seruas jahe
  • 1 Batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk

Langkah

  1. Bersihkan ikan, kukus bersama jahe, salam dan serai. Kukus sampai empuk saja.
  2. Setelah empuk pisahkan daging ikan dan duri.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  4. Masukkan bumbu halus ke ikan, aduk rata.
  5. Panaskan teflon dengan api kecil, masukkan ikan. (Usahakan pakai yang anti lengket ya, sayab sempet coba pake wajan biasa ikannya pada nempel)
  6. Sangrai ikan bersama daun jeruk, setelah agak kering, matikan api, blender ikan sebentar.
  7. Sangrai lagi sampai semuanya berwarna kecoklatan.
  8. Biarkan dingin, kemudian simpan di wadah tertutup rapat.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Abon ikan patin (mpasi 6+) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts