Abon ikan patin (mpasi 6+)
Abon ikan patin (mpasi 6+) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Abon ikan patin (mpasi 6+). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 0,5 kg ikan patin
- seruas jahe
- 1 Batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt ketumbar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
Langkah
- Bersihkan ikan, kukus bersama jahe, salam dan serai. Kukus sampai empuk saja.
- Setelah empuk pisahkan daging ikan dan duri.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- Masukkan bumbu halus ke ikan, aduk rata.
- Panaskan teflon dengan api kecil, masukkan ikan. (Usahakan pakai yang anti lengket ya, sayab sempet coba pake wajan biasa ikannya pada nempel)
- Sangrai ikan bersama daun jeruk, setelah agak kering, matikan api, blender ikan sebentar.
- Sangrai lagi sampai semuanya berwarna kecoklatan.
- Biarkan dingin, kemudian simpan di wadah tertutup rapat.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Abon ikan patin (mpasi 6+) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon