kitakoki

Resep Wedang ronde - #kitakoki

Resep Wedang ronde - #kitakoki

Wedang ronde
Wedang ronde

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Wedang ronde. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung ketan
  • 1,5 sdm tepung kanji
  • secukupnya air
  • 1 liter air untuk merebus bola2
  • filling:
  • 1 genggam kacang tanah sangrai,haluskan
  • secukupnya gula pasir
  • air jahe:
  • 1 liter air
  • 5 ruas jahe, geprek

Langkah

  1. Campurkan tepung ketan,tepung kanji dan air. Air secukupnya saja ya..sampai adonan bisa dibuat jadi bola2 kecil
  2. Ambil campuran td dan beri isian kacang yang sudah dicampur dengan gula.bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
  3. Rebus bola2 sampai mengapung, tandanya sudah matang. Lalu tiriskan
  4. Sajikan dengan siraman air jahe
  5. Hhmmmm..Beneran enak.. bikin perut anget ☺


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Wedang ronde pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts