Resep Wedang ronde - #kitakoki
Wedang ronde |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Wedang ronde. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung ketan
- 1,5 sdm tepung kanji
- secukupnya air
- 1 liter air untuk merebus bola2
- filling:
- 1 genggam kacang tanah sangrai,haluskan
- secukupnya gula pasir
- air jahe:
- 1 liter air
- 5 ruas jahe, geprek
Langkah
- Campurkan tepung ketan,tepung kanji dan air. Air secukupnya saja ya..sampai adonan bisa dibuat jadi bola2 kecil
- Ambil campuran td dan beri isian kacang yang sudah dicampur dengan gula.bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
- Rebus bola2 sampai mengapung, tandanya sudah matang. Lalu tiriskan
- Sajikan dengan siraman air jahe
- Hhmmmm..Beneran enak.. bikin perut anget âº
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Wedang ronde pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon