kitakoki

Resep Pudding Buah - #kitakoki

Resep Pudding Buah - #kitakoki

Pudding Buah
Pudding Buah

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pudding Buah. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 1/2 buah mangga harum manis besar, potong kotak
  • 250 gr strawberry, potong2
  • 200 gr anggur, belah 2
  • 2 bungkus agar2 swallow globe (plain)
  • 16-20 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1600 ml air bening
  • 1/2 sdt vanila
  • 3 sdt selasih
  • 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Siapkan loyang agar 24 cm, beri percikan air matang. Sisihkan.
  2. Masak agar, garam dan gula pasir, tambahkan vanilla. Aduk rata, masukkan selasih. Masak hingga mendidih, angkat.
  3. Aduk sampai uap panasnya hilang. Diamkan sekitar 15 menit.
  4. Ambil 1 sendok sayur, tuang adonan ke loyang agar. Diamkan 5 menit.
  5. Tata buah di loyang, tuangi lagi larutan agar perlahan. Kalo buah masih naik ke atas, hentikan dulu. Diamkan lagi agarnya, tunggu 5 menit kemudian baru adonan agar dituang lagi. Ulangi sampai loyang penuh.
  6. Biarkan sampai set. Sajikan dingin.
  7. Semoga bermanfaat.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pudding Buah pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts