kitakoki

Resep: Istimewa Kue Pepe / Lapis Tapioka

Kue Pepe / Lapis Tapioka. ❤ I hope you like this video! It would mean so much to me if you share this recipe with your friends. ❤ I hope this video was fun and helpful. Kue lapis ini kalau di Singapore di sebut kue pepe. texture kue lapis tepung tapioca ini kenyal dan manis.

Kue Pepe / Lapis Tapioka Kue Pepe - Kue Lapis Sagu - Indonesian Steamed Layered Sago Cake -. Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Pepe Lapis Beras diatas. Kue or Kuih is a fairly broad term in Malay and Bahasa language, which may include items that would be called cakes, cookies, dumplings, pudding, biscuit, or pastries in English. You can cook Kue Pepe / Lapis Tapioka using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Pepe / Lapis Tapioka

  1. You need of Bahan A:.
  2. Menyiapkan 500 gr of tepung tapioka.
  3. Menyiapkan 50 gr of tepung beras.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. Menyiapkan 1/2 sdt of vanila bubuk.
  6. It's of Bahan B:.
  7. It's 1300 gr of air santan (400 gr santan kara + 900 gr air).
  8. Menyiapkan 400 gr of gula pasir.
  9. You need 10 lembar of daun jeruk.
  10. You need 4 lembar of daun pandan.
  11. It's of Bahan tambahan:.
  12. It's Secukupnya of pewarna makanan (saya pakai merah & hijau).

Gao teng kueh is made with gluten-free flour such as: rice flour, tapioca flour, cornstarch. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya lebaran.

Kue Pepe / Lapis Tapioka step by step

  1. Campur semua bahan A, aduk rata.
  2. Siapkan panci, masak santan kara, gula pasir, air, daun jetuk & daun pandan hingga mendidih. lalu dinginkan.
  3. Kemudian masukan santan ke dalam tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata (tidak bergerindil) & saring. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, beri pewarna sesuai selera.
  4. Siapkan kukusan & loyang ukuran 20x20, beri olesan minyak sayur kesemua sisinya, atau alasi dengan plastik tahan panas. untuk setiap lapisnya saya menggunakan 150 gr adonan. kukus satu persatu adonan sesuai urutan warna yg diinginkan. untuk setiap lapis kukus selama 7 memit, terakhir kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  5. Setelah matang dinginkan, (harus sampai dingin agar kue kokoh) baru keluarkan dari loyang & potong sesuai selera. gunakan pisau yg diberi plastik agar mudah memotong (tdk lengket). *kalau saya setiap potongan kue saya balut plastik supaya mudah kita mengambil kue tsb & tidak menempel dengan potongan kue lain.
  6. Selamat Mencoba...

Biasanya untuk cemilan saat berkumpul bersama keluarga, kerabat maupun tamu yang berkunjung ku rumah. Namun dengan keunikan rasa kue pepe lapis yang. Posted aug aug. s f. at night bellagio aug top finds from. Makanan, terutama kue from rice flour kue lapis and connectedklepon. Another version with tapioca flour rt aulyaseptris aaopan.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts