Resep Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang) - #kitakoki
Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang) |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang). Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- bahan A:
- 1 sdt gula
- 1 sdt fermipan
- 50 ml air
- Bahan B:
- 200 ml santan kental (sy 100 ml kara+air)
- 1 btg sere digeprek
- 5 lembar daun jeruk disobek2
- bahan C:
- 100 gr kanji
- 50 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- bahan D:
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin dicairkan
- pewarna kuning telur/kunyit bubuk (opsional)
Langkah
- Campur bahan A, diamkan 10 menit hingga berbusa, klo tdk berbusa berarti ragi sdh tdk aktif, jgn dipakai yaa, kue pasti bantat deh..
- Jerang bahan B hingga mendidih, matikan kompor, tunggu hingga hangat
- Aduk rata bahan C, tuang bahan A, lalu tuang bahan B sedikit2 hingga menjadi halus tdk bergerindil. Diamkan 1 jam.
- Stlh 1 jam masukkan bahan D. Aduk rata.
- Panaskan cetakan (sy cetakan kue lumpur) tanpa dioles apapun. Tuang 1 sdk sayur (3/4 cetakan). Tunggu hingga muncul lubang2 dan permukaan agak kering, baru ditutup. Gunakan api kecil, cetakan sebaiknya dialasi seng.
- Bila sdh matang angkat dan siap dihidangkanð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon