kitakoki

Resep Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang) - #kitakoki

Resep Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang) - #kitakoki

Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang)
Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang)

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang). Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • bahan A:
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt fermipan
  • 50 ml air
  • Bahan B:
  • 200 ml santan kental (sy 100 ml kara+air)
  • 1 btg sere digeprek
  • 5 lembar daun jeruk disobek2
  • bahan C:
  • 100 gr kanji
  • 50 gr terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • bahan D:
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin dicairkan
  • pewarna kuning telur/kunyit bubuk (opsional)

Langkah

  1. Campur bahan A, diamkan 10 menit hingga berbusa, klo tdk berbusa berarti ragi sdh tdk aktif, jgn dipakai yaa, kue pasti bantat deh..
  2. Jerang bahan B hingga mendidih, matikan kompor, tunggu hingga hangat
  3. Aduk rata bahan C, tuang bahan A, lalu tuang bahan B sedikit2 hingga menjadi halus tdk bergerindil. Diamkan 1 jam.
  4. Stlh 1 jam masukkan bahan D. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan (sy cetakan kue lumpur) tanpa dioles apapun. Tuang 1 sdk sayur (3/4 cetakan). Tunggu hingga muncul lubang2 dan permukaan agak kering, baru ditutup. Gunakan api kecil, cetakan sebaiknya dialasi seng.
  6. Bila sdh matang angkat dan siap dihidangkan😄


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Bika Ambon Ekonomis (lembut, kenyal&bersarang) pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts