kitakoki

Cara Mudah Menyiapkan Lezat Bolu Sifon Marbel

Bolu Sifon Marbel.

Bolu Sifon Marbel You can have Bolu Sifon Marbel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Sifon Marbel

  1. You need 110 gr of Tepung terigu.
  2. Menyiapkan 3 butir of Telur ayam.
  3. Menyiapkan 100 gr of Gula pasir.
  4. Menyiapkan of Pasta coklat.
  5. It's 1 sdt of ovalet.
  6. You need 1/2 sdt of Baking Powder.
  7. You need 1/4 of vanili.
  8. It's 90 gr of margarine.

Bolu Sifon Marbel step by step

  1. Siapkan semua bahan2 nya,,lalu olesi loyang dengan margarin dan tepung lalu sisihkan,,takar tepung,,msukan dalam wadah dan jg baking powder dan vanilli.
  2. Lelehkan margarin,,dan sisihkan.masukan telur,ovalet,gula pasir dlm wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi.
  3. Mixer hingga mengembang dan berwarna putih dan berjejak,matikan mixer lalu masukan tepung trigu dan baking powder tadi lalu mixer kembali dengan kecepatan sedan sampai tercampur rata,lalu matikan mixer,tuangkan margarin yg sdh dilelehkan.
  4. Lalu aduk dengan spatula dengan teknik bolak balik supaya tercampur rata ya,ambil sedkkit adonan dlm mangkuk beri pasta coklat dan aduk hingga rata.
  5. Lalu tuang dlm loyang selang seling ya,,masukn sedkit adonan putih lalu adonan coklat atasnya ratakan dan strusnya sampai adonan habis,,dan panggang,,aku pakai oven tangkring ya.
  6. Panggang kurleb 25 menit,,cek kematangan dengan menggunakan tusuk gigi,,jika sdh tdk lengket ditusuk gigi berati sdh matang,,dan taruh dalam wadah potong2 dan siap disajikan.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts