kitakoki

Resep: Lezat Kue Keciput

Kue Keciput.

Kue Keciput You can have Kue Keciput using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Keciput

  1. You need 10 sdm of Tepung Ketan putih.
  2. You need 2 sdm of Tepung Tapioca.
  3. Menyiapkan 1/2 sdt of Baking Soda.
  4. You need 1/2 sdt of Garam.
  5. It's 2 biji of Telur.
  6. Menyiapkan 2 sdm of Gula Pasir.
  7. It's ukuran kecil of Santan Kara.
  8. Menyiapkan secukupnya of Margarin.
  9. Menyiapkan of Wijen.

Kue Keciput step by step

  1. Siapkan semua bahan yang ada, campur tepung ketan, tepung tapioca, baking soda dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Diwadah lain campur gula, telur dan mentega sampai gula larut.
  3. Masukkan bahan kering keadonan telur, kemudian masukkan santan secukupnya tidak mesti habis satu bungkus, aduk sampai adonan kalis.
  4. Bentuk bulat bulat kecil kemudian masukkan kedalam biji wijen, tekan2 dikit agar biji wijen menempel.
  5. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil agar tidak gosong, agak lama menggoreng agar renyah, masak tiriskan dan siap disajikan.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts