kitakoki

Resep: Lezat Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret)

Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret).

Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret) You can have Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret) using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret)

  1. Menyiapkan of Bahan:.
  2. Menyiapkan 5 btr of telur.
  3. Menyiapkan 125 gr of gula.
  4. You need 100 gr of mentega.
  5. It's 100 gr of tepung kunci.
  6. You need 25 gr of maizena.
  7. Menyiapkan 20 gr of susu bubuk.
  8. It's 1/2 sdt of vanila.
  9. Menyiapkan 1/2 sdt of sp.
  10. Menyiapkan of Toping:.
  11. You need secukupnya of Cream.
  12. It's Sesuai selera of utk hiasanya.

Bolu potong vanila (lembut dan tidak seret) instructions

  1. Panas oven 180 dercel, lapisi loyang dg kertas baking dan olesi sedilit mentega, cairkan mentega dan siapkan bahan..
  2. Kocok telur, gula dan sp dg speed tinggi sampai mengembang dan putih, kemudian turunkan speed dan masukkan tepung, susu, maizena dan vanila campur sampai merata dan matikan mikser. Masukkan mentega cair dan aduk balik dg spatula, pastikan tidak ada mentega yg mengendap dibawah agar tidak bantet..
  3. Masukkan adonan ke dalam loyang dan hentakan perlahan agar tdk ada udara yg terjebak dalam adonan. Oven sekitar 20 menit dg suhu 170 atau sesuaikan dg oven masing-masing. Tes tusuk jika sdh tidak ada adonan g lengket, angkat kue, tunggu sampai dingin baru keluarkan dari cetakan..
  4. Potong kue jadi beberapa bagian dan hias sesuai selera..

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts