Kue Sawella / Taripang / Gemblong.
You can have Kue Sawella / Taripang / Gemblong using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Sawella / Taripang / Gemblong
- You need 500 gram of tepung ketan putih (rose brand).
- You need 1 buah of kelapa setengah tua, parut.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's Secukupnya of air hangat.
- Menyiapkan 100 gram of gula merah (sesuai selera).
- Menyiapkan 40 ml of air (secukupnya).
- You need of Secukuonya minyak goreng.
Kue Sawella / Taripang / Gemblong step by step
- Parut kelapa setengah tua. Atau jika gak punya boleh ganti kelaap tua tapi kulit arinya di kupas.
- Masukkan tepung ketan dan gula pasir campir dengan kelapa parut.
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk, tidak keras dan tidak lembek..
- Bentuk adonan sesuai selera. Adonan harus kokoh.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Serut gula merah, tambahkan sedikit air dan masak hingga mengental.
- Masukkan adona ketan, aduk hingga seluruh bagian tersalut gula merah dan jangan sampai melengket satu sama lain..
ConversionConversion EmoticonEmoticon