kitakoki

Cara Mudah Membuat Lumer Kue Sawella / Taripang / Gemblong

Kue Sawella / Taripang / Gemblong.

Kue Sawella / Taripang / Gemblong You can have Kue Sawella / Taripang / Gemblong using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Sawella / Taripang / Gemblong

  1. You need 500 gram of tepung ketan putih (rose brand).
  2. You need 1 buah of kelapa setengah tua, parut.
  3. It's 1 sdm of gula pasir.
  4. It's Secukupnya of air hangat.
  5. Menyiapkan 100 gram of gula merah (sesuai selera).
  6. Menyiapkan 40 ml of air (secukupnya).
  7. You need of Secukuonya minyak goreng.

Kue Sawella / Taripang / Gemblong step by step

  1. Parut kelapa setengah tua. Atau jika gak punya boleh ganti kelaap tua tapi kulit arinya di kupas.
  2. Masukkan tepung ketan dan gula pasir campir dengan kelapa parut.
  3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk, tidak keras dan tidak lembek..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Adonan harus kokoh.
  5. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
  6. Serut gula merah, tambahkan sedikit air dan masak hingga mengental.
  7. Masukkan adona ketan, aduk hingga seluruh bagian tersalut gula merah dan jangan sampai melengket satu sama lain..

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts