kitakoki

Cara Membuat Lezat Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang)

Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang).

Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang) You can have Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang)

  1. It's 2 btr of telur.
  2. Menyiapkan 7 sdm of gula pasir.
  3. It's 5 bh of pisang uli matang (lumat menggunakan garpu/blender).
  4. Menyiapkan 20 sdm of tepung terigu ∆.
  5. It's 115 ml of minyak goreng.
  6. You need 1 sdt of TBM / SP.
  7. It's 1/2 sdt of baking soda.
  8. You need sesuai selera of Topping : keju parut /.

Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang) step by step

  1. Mixer telur, gula, tbm dan baking soda sampai mengembang dengan kecepatan maksimal.
  2. Kemudian matikan mixer, masukan tepung terigu dan aduk menggunakan spatula.
  3. Masukan pisang yang sudah dilumat dan minyak goreng aduk hingga merata menggunakan spatula.
  4. Setelah selesai masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di lumuri mentega dan terigu, hentakan beberapa kali kemudian beri taburan keju parut/sesuai selera.
  5. Kemudian panggang 35-40 menit menggunakan api sedang.
  6. Setelah matang sajikan.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts