Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang).
You can have Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang)
- It's 2 btr of telur.
- Menyiapkan 7 sdm of gula pasir.
- It's 5 bh of pisang uli matang (lumat menggunakan garpu/blender).
- Menyiapkan 20 sdm of tepung terigu ∆.
- It's 115 ml of minyak goreng.
- You need 1 sdt of TBM / SP.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- You need sesuai selera of Topping : keju parut /.
Bolu Pisang Uli Lembut / Moist (panggang) step by step
- Mixer telur, gula, tbm dan baking soda sampai mengembang dengan kecepatan maksimal.
- Kemudian matikan mixer, masukan tepung terigu dan aduk menggunakan spatula.
- Masukan pisang yang sudah dilumat dan minyak goreng aduk hingga merata menggunakan spatula.
- Setelah selesai masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di lumuri mentega dan terigu, hentakan beberapa kali kemudian beri taburan keju parut/sesuai selera.
- Kemudian panggang 35-40 menit menggunakan api sedang.
- Setelah matang sajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon