kitakoki

Cara Mudah Membuat Lezat Classic Chocolate Chip Almond Cookies

Classic Chocolate Chip Almond Cookies.

Classic Chocolate Chip Almond Cookies You can have Classic Chocolate Chip Almond Cookies using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Classic Chocolate Chip Almond Cookies

  1. It's 200 gram of cold unsalted butter (Anchor) (potong dadu).
  2. It's 90 gram of light brown sugar (Ricoman).
  3. You need 90 gram of gula pasir.
  4. Menyiapkan 1/4 sendok teh of vanilla essence/vanilla extract.
  5. It's 200 gram of tepung terigu segitiga biru.
  6. You need 120 gram of tepung terigu kunci biru.
  7. You need 1 sendok teh of maizena.
  8. It's 1 sendok teh of baking powder.
  9. You need 1/2 sendok teh of baking soda.
  10. It's 1/4 sendok teh of garam.
  11. Menyiapkan 2 of butur telur (suhu ruang).
  12. You need 150 gram of roasted almond (cincang kasar) atau 150 gram roasted walnut tanpa kulit (cincang kasar).
  13. You need 150 gram of chocolate chips (Callebaut 54,5% dark chocolate).
  14. It's 200 gram of chocolate chips (Callebaut 33,6% milk chocolate).

Classic Chocolate Chip Almond Cookies instructions

  1. Campurkan/creaming butter dengan light brown sugar dan gula pasir sampai menyatu. Pastikan gunakan butter yang dingin..
  2. Tambahkan vanilla essence/vanilla extract. Aduk kembali..
  3. Masukkan campuran kedua tepung terigu, maizena, baking powder, baking soda dan garam yang telah diayak terlebih dahulu ke dalam adonan sampai membentuk konsistensi seperti ini..
  4. Tambahkan telur. Telur pertama -> aduk, telur kedua -> aduk. Sampai membentuk konsistensi seperti cookie dough tapi jangan overmixed..
  5. Masukkan roasted almond cincang dan chocolate chips lalu aduk rata sampai tercampur semua ke dalam setiap adonan. Kenapa saya pakai kadar chocolate chips yang berbeda? Supaya rasa dark chocolate-nya tidak overpowering dan balance dengan milk chocolate-nya. Cookie dought sudah jadi..
  6. Bentuk bulat tapi jangan terlalu bulat supaya ketika dipanggang menghasilkan permukaan yang tidak terlalu rata. Disini saya bentuk hampir sebesar ukuran telapak tangan..
  7. Masukkan cookie dough ke dalam kulkas selama minimal 90 menit (lebih baik semalaman). Kenapa harus dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu? Supaya seluruh cookies start pada suhu yang sama (sama-sama dingin) sehingga saat dipanggang matangnya bersamaan. Sambil menunggu waktu, preheat oven 200C..
  8. Saat akan di panggang, turunkan suhu oven menjadi 175C dan beri jarak antar cookies karena nanti akan mengembang. Panggang selama 15-17 menit dengan api atas bawah..
  9. Saat sudah matang, jangan buru-buru diangkat dari baking tray. Diamkan 15-20 menit sampai hangat supaya tidak hancur..
  10. Cookies siap disantap. Crispy on the outside, gooey on the inside, crunchy almond and chocolate on every bite. Best serve while it’s warm + dicelup ke susu putih!✨ Enjoy!.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts