kitakoki

Resep Bubur Sumsum Kayu Manis Yang Lembut

Rasanya yang lembut, harum dan manis menjadikan bubur sumsum yang satu ini enak untuk mereka yang dalam masa penyembuhan sehabis sakit. Rasanya enak untuk memulihkan selera makan. Karena teksturnya yang lembut baik untuk saluran pencernaan.
Resep Bubur Sumsum Kayu Manis Yang Lembut
RESEP BUBUR SUMSUM KAYU MANIS
Bahan:
  • 100 gram tepung beras yang bagus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
Kinca / Saus Gula Merah:
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 200 ml air
  • 3 cm kayu manis batangan,cuci bersih
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • sedikit garam
Cara membuat Bubur Sumcum Kayu Manis:
  1. Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Masak terus dan aduk terus agak lama biar dgn api kecil agar tidak bau tepung mentah. Angkat.
  4. Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Masak terus dengan api kecil hingga kuah gula merah mengental dan kecoklatan. Angkat, saring.
  5. Sajikan bubur sumsum dengan siraman (secukuponya) kinca / Saus gula merah.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts